16:39 

Добрый день, Меня зовут Андрей. Я приехал из России. О себе, если коротко, в детстве я посмотрел по телевизору покемонов, и теперь я учусь в Японии. Звучит довольно просто, не так ли. На самом деле это чуть более долгий путь.
Иногда, наблюдая за снежинками, танцующим под лампочкой уличного фонаря зимней ночью и вдыхая свежий морозный воздух, проскакивает мысль, что в эту самую минуту ты существуешь. В этот момент можно почувствовать себя счастливым. Мир замедляет свою спешку, и приходит озорение, ты ясно видишь суть вещей. Из таких моментов, которые остаются в памяти навсегда, и соткана наша жизнь.
Человек становится кем-то благодаря влиянию того, что его окружает. В моем неспокойном районе сложно было получить положительное влияние, большинство сверстников были озлобленнными, а поток культурной информации ограничивался школой и телевизором. На улице находиться было попросту опасно. После развала СССР были темные времена. Может быть я сгущаю краски, но в моем случае все было именно так. Мы тянулись к чему-то доброму и светлому, и этим лучом света для меня стало аниме. С появлением интернета хлынул поток информации и я начал все больше и больше узнавать про Японию, все больше и больше восхищаясь ей. Я вырос на мультфильмах Ghibli и музыке X-japan. Познакомился благодаря увлечению Японией со всеми своими самыми близкими друзьями. Все это существенным образом повлияло на мое мировоззрение.
Когда я приехал в Японию, я будто попал в перевернутый мир. Я был заворожен. Гуляя ночами по окрестностям, я ощущал во всем жизненную энергию. Из леса доносилось шуршание кодама, на улицах мелькали силуэты духов. Городская полоса сосуществует с природой в гармонии, я часто вижу тануки, цаплей и не только. Однажды ел шоколадную булочку и разговаривал. Пока говорил, над ухом пролетел ветер, оборачиваюсь - булочки нет. И вдаль улетающий ястреб. Страшно! Я потом весь день ходил, поглядывая в небо.
Я везде вижу вкус к жизни: в озорных детях, играющих в прятки, в школьнице, выбегающей из дома с тостом в зубах, в мирно созерцающих вместе сакуру пожилых. Будто людям открыт секрет мироздания и они точно знают как надо жить. Один мой друг уверен, что японцы не ходят по земле, а левитируют над ней на некотором расстоянии. Я не говорю ему, что это не так, не хочу расстраивать. Но в его словах есть доля правды. Японский менталитет сильно отличается. Я видел, как японец поставил банку в неположенном месте, и, чтобы извиниться перед человеком который будет там убирать, купил кофе в автомате и поставил рядом. Я был удивлен. Во времена СССР люди жили сплоченно, но в современной России мало кто заботится об окружающих. Самобытность японцев и трудолюбие рождают иногда очень удобные, а иногда шокирующие новинки рынка. Например, квадратные арбузы. Мода на все очень быстро меняется.
Я осознаю, что то, что я вижу, это лишь часть общей картины. Розовых очков на мне нет. Но я уверен, что Япония действительно многому может научить. И вот я наконец могу ответить на вопрос, зачем же я приехал в Японию. Для того, чтобы вновь обрести смысл жизни. Когда я понял, что не могу добиться всего, о чем мечтаю, я разочаровался в себе. Моя жизнь стала похожа на поездку на поезде по длинному туннелю. Так можно задремать, и проспать до последней станции. Запирание себя в узкие рамки не позволяет смотреть по сторонам и видеть альтернативу той жизни, которую сам себе навязал. Поэтому нужно было изменить всё. Я не знаю, правильно ли я поступаю, и куда все это меня заведет, но я хочу верить, что мой труд не будет напрасным.
Что же касается России, она представляется мрачной страной с плохой репутацией, но на самом деле там живут обычные люди. Есть много хороших талантливых людей, которыми я могу гордиться, есть много людей, которые искренне любят Японию. Во многих городах проводятся фестивали японской культуры. Просто сложившиеся в последние десятилетия политические и экономические обстоятельства заставляют нас жить другой жизнью. Я очень хочу, чтобы наши народы, не смотря на различия, больше узнали друг о друге и культурный обмен позволил людям обрести свой путь. Я был очень тронут, когда узнал, что японцы пересняли мультфильм о чебурашке, и если чебурашка подружился с хэллоу китти, то и мы сможем.
Спасибо за внимание.

URL
   

brain dump

главная