01:27 

Пришла в голову интересная идея, было бы здорово создать революционный формат двухпоточного видео. Например, съемка фильмов. Этот фильм отображается в два экрана. То есть это один и тот же фильм, но снятый двумя разными способами. Такой прием используется, но очень редко.
С точки зрения режиссуры можно сделать множество ходов, например на первом экране общая картинка, а на втором - вид из глаз главного героя. Или использование разных ракурсов съемки. Можно отображать вообще разные сцены, например слева эпичная битва, а справа то, что происходит в этот момент в штабе, звук левой или правой сцены по обстоятельствам. Или плавные переходы выполнять, слева эпичная битва, в этот момент справа степенно начинает отображаться уже умиротворенное поле брани, кучи трупов, вороны и все такое, а слева картинка с боем медленно переходит в следующий сюжет, типа того. Местами можно отображать и один поток. Круто отображать рок-концерты в таком формате, или там спортивные матчи, телепередачи, музыкальные клипы, да что угодно. Единственно, нужно виртуозно этим приемом пользоваться научиться.
Идея в том, чтобы сделать два отдельных экрана, для каждого потока свой, то есть разделить потоки аппаратно. У меня 2 монитора допустим, можно загружать в оба монитора по потоку. Мозгов человеку должно хватить, чтобы воспринимать в 2 раза больше визуальной информации. Если раньше такая идея могла не зайти, сейчас с развитием того же интернета люди привыкли воспринимать большие потоки информации и быстро между ними переключаться.

URL
   

brain dump

главная