Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:29 

21 июня

Вот этот день и настал. 21 июня, такие дни обычно отмечают в календаре жирным красным крестиком. 48 часов назад.. В 3 часа ночи я распечатывал свою магистерскую диссертацию и упаковывал ее листы по файлам. Организованности у меня по-прежнему дефицит, на мелочи забиваю и надеюсь на то, что само утрясется. К счастью количество файлов было в самый раз, листов хватило, а папка все это добро уместила. Скрепил, записал диск, запихал в сумку. Речь к презентации особо не продумал, хватило времени только на повторение сопутствующего материала.. не люблю выступать на публику, не умею к этому готовиться.
Спал, как и положено, очень плохо, налетевшие комары всю ночь кусали, сны были об исправлении возникших непреодолимых проблем неизвестного происхождения в тексте диссертации. Я искренне верил, что, если продолжу спать, решу эти проблемы.
Поспав часа 4, по-быстрому собрался, доехал даже раньше начала защиты. Был так доволен, что все сделал и успел вовремя. Подхожу к корпусу и вдруг понимаю, что сумка какая-то уж больно легкая. Ноут! Презентация с программой! Ничего нет! Как же так.. Начинаю искать способ выйти в интернет, ничего не выходит, и тут староста говорит мне "а зачетку-то ты сдавал?", а зачетку то я не сдавал.. без печатей меня до защиты вообще не допустят.. сбегал в деканат, там меня послали.. появилось то самое чувство выскальзывающей руки, которая не дает полететь в пропасть.
Как я и планировал, мне повезло и все само утряслось. Научный руководитель утром синхронизировал дропбокс, поэтому смог дать мне новую версию презентации, а секретарь - новенькая, и не знала, что на защите обязательно должны проверяться зачетки.
Я дождался своей очереди, вышел, начал рассказывать.. и случилось то же самое, что на защите диплома 2 года назад.. Передо мной никого не дергали, они болтали минут по 15-20, меня же начали торопить "что-то вы долго, много у вас там еще?" а я только до середины добрался.. Может конечно я сам располагаю к тому, чтобы меня начинали торопить..) да, надо было потренировать речь. вообще надо было только речью заниматься, у меня плохо получается на ходу формулировать мысли. Я бы не сказал, что остался доволен своим выступлением, и скорее всего научный руководитель был разочарован. Это долгая история, но вкратце - была проделана большая работа, результаты получились неоднозначные, но довольно интересные. И было важно их правильно представить. Я очень уважаю своего научрука и хотел дать ему повод для гордости. Конечно я яро отстаивал проект, но думаю комиссия не сочла работу передовой.
В результате отлично мне конечно поставили, но вот в аспирантуру приглашать не сочли нужным. Это было немного обидно, да. Не то, чтобы я планировал туда идти, просто сам факт.
Пообедали в нашей столовой наверно в последний раз.. ) и устремился я на работу, а там же вообще ад! я сейчас тимлида временно заменяю. И без того нервного, начали меня все терзать, апофеозом была просьба начальника показать некоторые детали проекта, чтобы потом показать их главному, начал показывать.. и тут все падает.. я по взгляду ощутил как мне отвесили астрального леща. долго не мог понять, в чем дело.. в итоге нашел проблему в базе данных. Мистичный коммит, единственный за 12 июня, бекап базы с комментарием "исправлена база". всё. везде дальше использовалась неисправленная версия, а на исправленной все работало.. что там было исправлено.. почему эту базу не использовали дальше.. разобрался в чем там была проблема довольно эпично, сгенерировал скрипты обеих баз и сравнил диффом. После этого мне сказали, что я буду показывать проект главному. и тут я уж совсем поник. часа полтора ожидал, но вроде обошлось - главному было не до показа.
Уходя с работы, ощущал как все тело разом нервно сокращалось и выпрямлялось, пританцовывающая такая походка.
Совсем по-другому я представлял себе этот день...

URL
Комментарии
2013-06-23 в 10:19 

Richard W. Dark
Демон-Хранитель. Брат женщины с вентилятором держит свое добро при себе.
Но все-таки ты сдался, тем более на отл., так что позволь тебя поздравить =)

2013-06-23 в 10:25 

премного благодарен )

URL
   

brain dump

главная