мысли последнее время роятся, да не могу их все додумать до внятной завершенной идеи. В основном про ощущение мира, про оправдание субъективного мышления, про что то такое... Почему мне что-то нравится, а другому нет? с чем это связано? и как это исправить...
Например, такая штука как нонконформизм, очевидно этого не может не быть. Иногда эта штука оправдана и понятна, но иногда я не понимаю откуда она берется. Может это какая-то психологическая предрасположенность отвергать то, что нравится большинству. Я не могу понять, почему некоторые люди отвергают что-то, потому что это нравится большинству. И именно по этой причине! Мне очень хочется доказать таким людям, что так жить нельзя, что на мир надо смотреть шире.
Как вообще формируется субъективность человека? Должно быть из детских переживаний. Стоит ли придерживаться своей субъективности или стоит с ней бороться?
Каждый ощущает внешний мир в первую очередь исходя из своего внутреннего мира. Как положение человека влияет на этот внутренний мир? Под положением я понимаю внешнюю красоту человека, мозги, его состояние, местоположение, родителей и знакомых. Как воспитать красивую девушку так, чтобы она осталась человеком (в хорошем смысле этого слова)?
Все мои затруднения в понимании конечно связаны с тем, что мне лень найти и почитать мысли умных людей, психологов, философов и так далее.

@темы: jabber