Это был один из тех одиноких вечеров, когда я бродил по интернету в поиске новой родственной души. И, в очередной раз бестолково потратив выходной день, начал собирать в кучу мысли, посещающие меня последнее время. Какие настроения улавливаются вокруг и почему они меня напрягают.

С возрастом люди устаканились, пришли к равновесию. Равновесие может быть разным: они могли найти вторую половинку и теперь сидят вечерами дома в обнимку, или они поняли что они сами себе половинка и сидят вечерами, обнимая свои коленки. Равновесие заключается в том, что человек перестает искать, потому что считает что все уже нашел. Образ их жизни ровный и предсказуемый, они знают с кем, когда, где и как сильно напиться, круг лиц с которыми нужно обсудить свои проблемы или выбраться на природу на шашлыки. Все ниши жизненного цикла заняты и менять что-либо накладно и утомительно. Они были бы непрочь ввязаться в приключение, но краткосрочное, иначе выход из зоны комфорта начинает сдавливать виски. Есть и люди, которые обладают харизматичным характером и собирают вокруг себя людей, получают от жизни максимум. Ты - лишний в их жизни, разве что только если не сможешь соответствовать их высоким требованиям, тогда они с радостью будут общаться с тобой. Все же знают эту тему: мы тянемся к тем, кто лучше нас.

Поддерживать отношения с человеком - нереально сложно. Особенно если этот человек сам не горит желанием поддерживать отношения с тобой. Все они отваливаются и перестают играть роль в твоей жизни, они настолько погрязли в проблемах и работе, что не готовы тратить ресурсы еще и на тебя. Они меркантильно оценивают выгоду, подсознательно чаще всего. Будет ли потраченное время выгодно, будет ли мне весело, стоит ли вникать в проблемы другого человека. Если вам есть что обсудить еще хорошо, но когда надо выдумывать тему для разговора, которой нет потому что в твоей жизни ничего существенного не происходит? Это слишком. И ты пишешь человеку раз, два, чувствуешь стену и отсутствие потребности в общении с тобой. Пробуешь ему не писать, ждешь когда он напишет сам, а он не пишет. Ему и с тобой и без тебя одинаково. Так умирают взаимоотношения.

Мои взаимоотношения с внешним миром - умирают. Мне 28 и у меня никого нет.